横浜駅から5分!スポーツ自転車のサイクリングツアー&レンタサイクル

BOOKING

ご予約

お問い合わせ内容登録 お問い合わせ内容登録
  • レンタサイクルのご予約
  • サイクリングツアーのご予約
ご利用者名Name必須
メールアドレスMail add必須
電話番号Phone number必須
希望日程Date必須※月曜定休
来店予定時間Arrival time必須
ご利用人数Number of People必須
希望車種・身長Type & Height※YPJ-CはXS,Mの2台のみ料金表 代表者様: 代表者様身長:
同行者様: 同行者様身長:
同行者様: 同行者様身長:
同行者様: 同行者様身長:
同行者様: 同行者様身長:
同行者様: 同行者様身長:
その他Any question

個人情報保護方針

当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の取扱いについて
主催者は個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守し、主催者の個人情報保護方針に基づき、個人情報を取り扱います。
個人情報の管理
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
個人情報の利用目的
本ウェブサイトでは、お客様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。
個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合
個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
ご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
Cycle Travelation
〒220-0073
神奈川県横浜市西区岡野町1-11-8 2F
TEL:045-550-4993
Mail:info@cycletravelation.com

レンタル規約

注意事項、レンタサイクルの中断、返金対応について
  • お客様ご自身の怪我等
  • 事故等による人身、対物への補償
  • レンタル中のパンク修理代
  • レンタル車両、付属品の盗難、損傷または紛失による補償
免責補償金(車両保険) 1台につき ご希望車種の ¥500で付属致します。
  • レンタル車両を連泊されるお客様(前日貸し出し及び翌日返却を含む)及び遠出や輪行でご利用されるお客様につきましては、免責補償金は必須とさせていただきます。
  • 車両付属品以外のオプションレンタル品(ウェア類、ヘルメット、カメラ等)につきましては、免責対象外です。これらの紛失・破損の場合は、時価でのご請求となりますのでご了承ください。

誓約書

  1. - 満18歳以上の方、もしくは満18歳以上の方の同伴がある方にお貸し致します。。
  2. - レンタル期間は原則として当日中のみです。ご希望により、利用日の前日受け渡しおよび翌日返却も可能です。
    レンタル車両を連泊されるお客様(前日貸し出し及び翌日返却を含む)及び遠出や輪行でご利用されるお客様につきましては、免責補償金は必須とさせていただきます。
  3. - レンタル料金は前払いにてお願いいたします。超過料金が発生した場合は、返却時にその超過分の料金をお支払いください。超過料金(10分毎)は返却予定時間を10分過ぎると発生します。
    なお、閉店時間後の返却は、すべて延長扱いとし、特別加算額(通常の延長料金の 200%)の料金をお支払いいただきます。
  4. - 車両貸渡し前に、レンタル申込書に必要事項をご記入ください。その際、年齢を確認できるものの提示をお願いします。
  5. - ご予約をキャンセルする場合は、事前に必ず当店まで連絡をお願いします。
  6. - 貸出し日の横浜市周辺の気象状況が、二輪車走行には危険であると当店が判断した場合、その日のレンタルは中止することがあります。
  7. - 海浜、岩場、ぬかるみ、オフロード、競技など、車両に通常の使用を超えるダメージを与える場所での走行を禁止致します。
  8. - 駐輪する場合は必ず施錠し、駐輪禁止区域以外の場所に駐輪してください。
  9. - レンタル中、車両の不備による走行障害が発生した場合には、直ちに当店へご連絡ください。
  10. - レンタル中、万が一、交通事故、車両の盗難が発生した場合には、直ちに警察に通報後、当店へご連絡ください。
  11. - お客様の故意または過失により、レンタル車両が毀損、滅失した場合、車両時価相当額を限度とした賠償金並びに当該車両の 5日分のレンタル料を限度とした休車補償金をお支払いいただきます。
  12. - ピックアップ、辻堂乗り捨てを希望されるお客様は事前申し込みが必須となります。貸出中の要望となりますと追加料金が発生いたします。
  13. 本店舗は、本店舗の利用を通じて、お客様のスポーツサイクルライフの充実を図るとともに、スポーツサイクル文化の普及に寄与することを目的とします。

第1条 (利用資格)

レンタサイクルは、次の各号の全部に適合するお客様のみ、利用することができます。

  1. (1) 本店舗の趣旨に賛同し、本規約およびその他の交通規則等を守ることができる方。
  2. (2) 店舗および各運営会社からの連絡が可能な電話番号を所有している方。
  3. (3) 貸出日に身分証明書を携帯しており、店舗スタッフに提示することができる方。
  4. (4) スポーツサイクルの利用に耐えうる健康状態の方。
  5. (5) 酒気を帯びていない方。
  6. (6) 暴力団関係者でない方。
  7. (7) 感染症、その他、他人に伝染および感染する恐れのある疫病のない方。
  8. (8) 18歳未満の場合、貸出期間中、親権者または18歳以上の方(以下「保護者」といいます)が同伴できる方。なおこの場合、利用申込に際し、保護者の自筆署名と、保護者の身分証明書の提示が必要となります。保護者は本規約に基づく責任を本人と連帯して負うものとします。
  9. (9) 過去にレンタサイクル費用の滞納がない方。
  10. (10) その他、店舗が利用に適すと判断した方。
  11. (11)競技への利用を目的としない方。

第2条(予約)

  1. 1. お客様は、貸出希望日の前日営業終了時間までに店舗へ電話かメールをすることで、事前予約を行うことができます。(当日予約も可能)
  2. 2. 予約の際は、使用者の氏名と年齢、電話番号、貸出希望日時をお伝えください。
  3. 3. 乗捨てサービスのご利用を希望される場合は、予約の際にお伝え下さい。
  4. 4. 貸出状況によって、ご希望の車種を貸出しできない場合があります。
  5. 5. 予約なしでも、当日の貸出しは可能です。ただし、事前予約のお客様を優先させていただきます。
  6. 6. 貸出日当日、予約時間に遅れそうな場合は、予約時間になる前に店舗まで電話連絡をしてください。

第3条(予約のキャンセル)

レンタサイクルは、次の各号の全部に適合するお客様のみ、利用することができます。

  1. 1. お客様は、貸出希望日の前日営業終了時間までに店舗へ電話をすることで、予約をキャンセルすることができます。
  2. 2. 事前の連絡がなく、予約時間から1時間が経過した場合、自動キャンセルとなります。

第4条(利用申込手続き)

利用申込の手続きは、以下の通りとします。

  1. (1) 店頭スタッフとともに、貸出期間とレンタサイクルの貸出コースと貸出パーツを確認します。
  2. (2) 店舗スタッフから、『事故保険・免責補償』の説明を受けます。
  3. (3) レンタサイクル申込書に所定事項を記入します。
  4. (4) レンタサイクル申込書と身分証明書を、店舗スタッフに提示します。
  5. (5) 貸出料金の精算を行います。貸出料金は、別途定めた通りとし、原則として前払いで精算するものとします。
  6. (6) 店舗スタッフから、貸し出すレンタサイクルとパーツ(以下「貸出商品」といいます)について、取扱い説明を行います。
  7. (7) 店舗スタッフは、お客様に合わせてレンタサイクルを調整します。
  8. (8) お客様と店舗スタッフは、貸出商品に整備不良がないこと等をともに確認します。
  9. (9) 店舗スタッフは、お客様に貸出商品をお渡しします。

第5条 (貸出商品の返却)

  1. 1. お客様は、貸出商品を返却予定時間までに返却予定の店舗に返却してください。
  2. 2. 貸出商品は、貸し出したときと同じ状態で返却してください。異常または故障があった場合は、速やかに店舗スタッフにお伝えください。

第6条 (貸渡契約の成立)

  1. 1. 貸出商品の貸渡契約は、店舗が貸出料金を受け取り、お客様に貸出商品を渡したときに成立します。
  2. 2. 事故盗難その他、店舗および各運営会社の責によらない事由により、お客様が予約した貸出商品を貸し出すことができない場合には、店舗はお客様からの予約への承諾を取り消すことができるものとします。

第7条(利用申込の無効)

店舗は、お客様が貸出期間中に次の各号の一に該当したときは、何らの通知をすることなくお客様からの申込を無効とし、直ちに貸出商品の返還を請求することができるものとします。この場合、第4条で店舗が受け取った貸出料金は一切返納いたしません。

  1. (1) 本利用規約に反する行為を行ったとき。
  2. (2) お客様の責に帰する事由により事故を起こしたとき。
  3. (3) 第1条に該当しなくなったとき。

第8条 (貸出期間超過)

  1. 1. 返却予定時間を過ぎそうな場合、速やかに店舗まで連絡してください。
  2. 2. 貸出期間を超過して返却した場合、お客様は別途定める超過料金を支払うものとします。
  3. 3. 返却遅延により次の申込者が使用できない等、第三者に損害を与えた場合は、その損害を賠償するものとします。
  4. 4. 返却予定時間を経過しても、お客様からの連絡がなく返却がない場合は、電話・郵便・電子メール等で確認させていただく場合があります。なお、ご連絡をしない場合であっても、本規約に従い、追加料金は発生します。
    ※ 返却予定時間を超えてのピックアップは受付致しません。またピックアップ、辻堂店乗り捨てをご利用の方は事前申し込み必須となります。

第9条 (故障・破損)

  1. 1. 貸出商品について、故障または破損した場合は、直ちに運転を中止し、店舗まで連絡してください。
  2. 2. 自転車がパンクした場合、修理用のキットを店舗から貸し出したお客様は、キットを使用して修理してください。修理方法が分からない場合は、店舗まで連絡してください。
  3. 3. お客様の責に帰すべき事由により、貸出商品を故障または破損した場合、損害金額をお客様に請求する場合があります。
  4. 4.免責補償金(車両保険) 1台につき ご希望車種の ¥500で付属致します
    1. - レンタル車両を連泊されるお客様(前日貸し出し及び翌日返却を含む)及び遠出や輪行でご利用されるお客様につきましては、免責補償金は必須とさせていただきます。
    2. - 車両付属品以外のオプションレンタル品(ウェア類、ヘルメット、カメラ等)につきましては、免責対象外です。これらの紛失・破損の場合は、時価でのご請求となりますのでご了承ください。

第10条 (盗難・紛失)

  1. 1. 盗難または紛失があった場合、速やかに店舗まで連絡してください。
  2. 2. お客様の責に帰すべき事由により、貸出商品を盗難または紛失した場合、損害金額をお客様に請求する場合があります。

第11条 (事故)

  1. 1. 貸出期間中に事故にあった場合、速やかに店舗まで連絡してください。
  2. 2. 必要な場合は、警察に連絡する等、法令で定められた処置をお客様自身でとってください。
  3. 3. お客様の責に帰すべき事由により、店舗または第三者に損害を与えた場合、お客様はこれを賠償するものとします。
  4. 4. 事故についての示談等が必要な場合には、お客様自らの責任で行っていただきます。店舗および各運営会社は、事故についての一切の責任を負いません。
  5. 5. 自転車の故障によってお客様や第三者に損害が発生したとしても、店舗および各運営会社は一切の責任を負いません。

第12条 (禁止行為)

  1. 1. お客様は、貸出期間中、レンタサイクル申込書に記入した使用者以外の方に、貸出商品を使用させてはいけません。
  2. 2. お客様は、貸出期間中、次に定める禁止行為を行ってはいけません。
    1. (1) 無謀な運転、酒気帯び運転、その他交通規則に違反する行為。
    2. (2) 危険箇所、不適当な場所または方法での使用。
    3. (3) 歩行者等の通行障害となるような行為。
    4. (4) 貸出商品の構造・装置等の改造および変更。
    5. (5) その他、法令諸規則に反する行為。

第13条 (不可抗力事由による途中終了)

貸出期間中、天災その他の店舗、各運営会社およびお客様のいずれの責にも帰さない不可抗力の事由により、貸出商品が使用不能となった場合には、貸渡契約は終了するものとします。この場合、お客様はその旨を店舗に速やかに連絡するものとし、貸出料金が返還されないことを予め承諾します。

第14条 (信義則)

本規約の内容に疑義が生じた場合、または本規約に記載していない事項が生じた際は、お客様、店舗は、誠意を持って協議し、解決に努めるものとします。

第15条 (合意管轄裁判所)

本規約に基づく権利および義務について紛争が生じたときは、店舗を管轄する地方裁判所をもって専属的合意管轄裁判所とすることに合意します。

テレビ、新聞、雑誌、インターネット等のメディアや、主催者が制作するウエブサイト、ソーシャルネットワーク、印刷物等に、私の名前、写真、動画を自由に使用する事を承諾します。また本イベントで主催者及び提携会社が取得した私の個人情報を、イベント参加者へのサービス向上を目的とし、電子メール、ソーシャルネートワーク等の手段により、主催者及び提携会社からの参加案内、確認連絡、関連情報の通知、次回イベント案内、各種サービスの提供等に使用することを承諾します。

  • 入力に誤りがないか再度ご確認下さい。
  • 確認後こちらからご確認のご連絡を差し上げます。
  • 前日閉店後及び当日のご予約の場合、ご連絡が遅延する場合がございます。
  • 在庫不足によるお貸し出しができない場合がございますのでご了承よろしくお願い致します。

※携帯電話のメールアドレスでお問い合せをする場合は予約完了のメールが届かない場合があります。
必ず「受信拒否設定」を解除するようお願い致します。

※競技利用目的は禁止させていただいております。

テレビ、新聞、雑誌、インターネット等のメディアや、主催者が制作するウエブサイト、ソーシャルネットワーク、印刷物等に、私の名前、写真、動画を自由に使用する事を承諾します。また本イベントで主催者及び提携会社が取得した私の個人情報を、イベント参加者へのサービス向上を目的とし、電子メール、ソーシャルネートワーク等の手段により、主催者及び提携会社からの参加案内、確認連絡、関連情報の通知、次回イベント案内、各種サービスの提供等に使用することを承諾します。

個人情報の取扱いについて

主催者は個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守し、主催者の個人情報保護方針に基づき、個人情報を取り扱います。

参加代表者氏名Name必須
ツアーTour必須

メールアドレスMail add必須
電話番号Phone number必須
希望日程Date必須※月曜定休
※当日予約はできません
※ご希望の前日までにお問い合せ下さい
参加人数Number of People必須
身長Height※140cm未満の方はご相談ください 代表者様:
同行者様:
同行者様:
同行者様:
同行者様:
同行者様:
その他Any question

個人情報保護方針

当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の取扱いについて
主催者は個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守し、主催者の個人情報保護方針に基づき、個人情報を取り扱います。
個人情報の管理
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
個人情報の利用目的
本ウェブサイトでは、お客様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。
個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合
個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
ご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
Cycle Travelation
〒220-0073
神奈川県横浜市西区岡野町1-11-8 2F
TEL:045-550-4993
Mail:info@cycletravelation.com

テレビ、新聞、雑誌、インターネット等のメディアや、主催者が制作するウエブサイト、ソーシャルネットワーク、印刷物等に、私の名前、写真、動画を自由に使用する事を承諾します。また本イベントで主催者及び提携会社が取得した私の個人情報を、イベント参加者へのサービス向上を目的とし、電子メール、ソーシャルネートワーク等の手段により、主催者及び提携会社からの参加案内、確認連絡、関連情報の通知、次回イベント案内、各種サービスの提供等に使用することを承諾します。

  • 入力に誤りがないか再度ご確認下さい。
  • 確認後こちらからご確認のご連絡を差し上げます。
  • 前日閉店後及び当日のご予約の場合、ご連絡が遅延する場合がございます。
  • 在庫不足によるお貸し出しができない場合がございますのでご了承よろしくお願い致します。

※携帯電話のメールアドレスでお問い合せをする場合は予約完了のメールが届かない場合があります。
必ず「受信拒否設定」を解除するようお願い致します。

※競技利用目的は禁止させていただいております。

  • お電話でのご予約・お問い合わせはこちら

    045-550-4993

    受付時間 (9:00~18:00) 月曜定休日※祝日除く

    ※ツアー中は電話に出れない場合がございます

  • メールでのお問い合わせはこちら

    info@cycletravelation.com

    24時間受付!1営業日以内にご返信いたします

ショップ情報はこちら
  半日(3時間)レンタル 1日レンタル
クロスバイク 1,500円 2,000円
アルミロードバイク 3,300円 4,000円
カーボンロードバイク 3,800円 5,500円
YPJ-C 2,000円 2,500円

閉じる